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14/03/2018

Por que você deve comer cenouras todos os dias

comer cenouras todos os dias

Com 30 calorias e menos de um grama de gordura, um pote, as cenouras podem (e devem!) Ser um pilar de qualquer dieta saudável . E sim, eles estão absolutamente carregados com a vitamina A que protege a visão, não importa qual cor você escolha. Obtenha mais fatos sobre este veggie de raiz versátil abaixo.

Estatísticas nutricionais

Tamanho da dose: 1 cenoura grande (cerca de 8 "de comprimento)

  • 30 calorias
  • 7 g de carboidratos
  • .68g de proteína
  • <1g de gordura total
  • 0g de gordura saturada
  • Fibra 2g (8% DV)
  • 3.41g de açúcar
  • 50 mg de sódio
  • 230mg de potássio (7% DV)
  • 9mg de magnésio (2% DV)
  • 4,2 mg de vitamina C (7% DV)
  • 14 e folato
  • 12028 IU vitamin A (241% DV)
  • .48 mg de vitamina E (2% DV)
  • 9,5 e vitamina K (12% DV)
Benefícios para a saúde das cenouras

Eles não são apenas um lanche baixo. Fazer das cenouras uma parte da sua dieta pode:
Mantenha a visão clara: a vitamina A protege a saúde ocular.
Fortalecer o sistema imunológico: a vitamina A também ajuda as células a crescer.
Promover a regularidade: a fibra enche você e contribui para uma boa digestão e absorção.
Reduzir o risco de câncer: o betacaroteno pode ajudar a prevenir problemas de saúde associados ao envelhecimento, incluindo câncer gástrico e de próstata, bem como inflamação e doença cardíaca coronária.
Com todos esses grandes impulsos em mente, aqui está o que você precisa saber sobre cozinhar, comer e escolher tipos de cenouras.

comer cenoura faz bem a saúde


Quantas cenouras devo comer?

Enquanto qualquer alimento pode fazer você ganhar peso se você o comer em excesso, é muito difícil "exagerar" na produção - cenouras incluídas! As cenouras são uma fonte chave de beta-caroteno, o precursor de vitamina A, tornando-os um excelente alimento para proteger a visão e a saúde dos olhos em geral. Além disso, você não precisa ficar louco no tamanho da porção: apenas uma grande cenoura tem mais do dobro do seu valor diário! Uma cenoura por dia mantém o médico do olho afastado? Não fora do domínio da possibilidade.

Devo descascar?

As cascas contêm cerca de metade dos antioxidantes (conhecidos como compostos fenólicos) nas cenouras, então você deve tentar lavá-las cuidadosamente em vez de descascar. No entanto, se você estiver destruindo cenouras para comer mais tarde, remover a camada externa pode ajudar a manter a cor e aumentar a vida útil.

cenouras coloridas

E as cenouras em outras cores?

São todas as escolhas nutritivas, mas sua composição de nutrientes variará de forma tão leve. Estudos recentes sugerem que os flavonóides em cenouras pretas ou roxas têm propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e antimicrobianas. Além disso, os polifenóis, flavonóides e carotenóides nas cenouras pretas podem se defender substancialmente contra doenças crônicas.

Curiosamente, alguns tipos de cenouras vermelhas podem fornecer mais beta-caroteno e grandes quantidades de licopeno, nutrientes ligados a um risco reduzido de doença cardíaca e alguns tipos de câncer.

Como devo prepará-los?

As cenouras a ferver podem reduzir o seu conteúdo nutricional, mas congelá-las manterá a maior parte disso. Desfrute-os crus, triturados em saladas ou em batidos .
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